ささみときゅうりの中華和え

一口メモ
・ささみの代わりにカニかまぼこやツナなどでも代用できます・きゅうりの代わりに茹でたもやしや生の水菜などでも代用できます
・味付けポン酢とごま油の代わりにマヨネーズと練り辛子の味付けでも 美味しくできます
栄養成分(2~3人前)
| エネルギー | 33Kcal |
|---|---|
| タンパク質 | 3.7g |
| 脂質 | 1.2g |
| 塩分 | 0.6g |
材料(2~3人前)
| きゅうり | 1~2本 |
|---|---|
| 鶏ささみ水煮缶 | 1缶 |
| 味付けポン酢 | 大さじ1杯 |
| ごま油 | 少々 |
調理手順(調理時間 5 分)

材料はこれだけ

きゅうりは洗ってヘタとおしりを切り落とします
千切りスライサーで千切りにします。
(手を切らないように注意してください)
スライサーがない場合は包丁とまな板を使って千切りにしてください。
千切りスライサーで千切りにします。
(手を切らないように注意してください)
スライサーがない場合は包丁とまな板を使って千切りにしてください。

ボールに千切りにしたきゅうりとささみ水煮缶を汁ごと加えます.
味付けポン酢とごま油を加えて和えると完成です。
味付けポン酢とごま油を加えて和えると完成です。







































