新玉葱の簡単レンジ蒸し
一口メモ
レンジを利用して簡単に作れる新タマレシピです。コクと旨味を出すのに豚バラを使用していますが、カロリーが気になる方はもも肉や鶏肉でも代用できます。ベーコンや魚介でもダシが出て美味しくなります。栄養成分(1人分)
エネルギー | 250kcal |
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たんぱく質 | 9.3g |
脂質 | 14.4g |
塩分 | 2.6g |
食物繊維 | 3.1g |
材料(2人分)
新玉葱 | 1個 |
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豚バラスライス | 40g |
長ネギ | 少々 |
砂糖 | 小さじ1強 |
醤油 | 大さじ1 |
カツオだし | 200cc |
調理手順()
玉葱は皮をむき、4等分に。豚バラスライスは2~3cm幅に切る。長葱は小口に切る
耐熱容器に玉葱と豚肉を並べ、調味料を注ぐ
軽くラップをし、500w5分~6分加熱
長葱をのせ出来上がり