フライパン1つで作る キャベツとエビのスパゲティ

一口メモ

●洗い物が少なく後片付けがとってもラクです
●野菜もたんぱく源も一つで摂れます
●キャベツの代わりにブロッコリーやアスパラガスもおすすめです。冷凍カット野菜を使うとさらに便利に作れます。
●エビの代わりにイカやホタテ、アサリやシーフードミックスなどでも作れます。
●水の量はフライパンの大きさや入れる具材などで多少変わってきます。スパゲティがしっかり浸る量を加えてみて下さい。

栄養成分(1人分)

エネルギー479kcal
たんぱく質23.9g
脂質9.3g
塩分2.9g
食物繊維7.4g

材料(2人分)

スパゲティ200g
むきエビ100g
キャベツ200g
ニンニク1片
オリーブオイル大さじ1杯
顆粒コンソメ5g
小さじ1/2杯
粗挽き黒胡椒少々

調理手順(調理時間20分)

キャベツは洗って一口大に切ります
ニンニクは皮をむき、スライスします
むきエビは背ワタを取っておきます
フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し
ニンニクを炒めます
次にむきエビを入れて炒めます
むきエビは火が通ったら一度取り出します
続いてキャベツを加えて中火で軽く炒めます
その中に水600~700mlを入れます
スパゲティを半分に折って加えます
スパゲティが水に浸るように軽く混ぜます 
(水が足りず浸らない場合は水を少し足して調節して下さい)
顆粒コンソメと塩を加えます
フタを閉めスパゲティの茹で時間と同じ時間煮ます
一度スパゲティの硬さを確認します
硬い場合はもう少し煮て下さい
丁度良い硬さになったらエビを戻し、粗挽き黒胡椒を振って完成です

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