アスパラと鶏むね肉の簡単サラダ

一口メモ
レンジで簡単に作れます。ドレッシングの他にも味ポンでも美味しく頂けます。パプリカの代わりに新タマネギのスライスを加えても美味しいですよ。栄養成分(1人分)
エネルギー | 74kcal |
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たんぱく質 | 14.2g |
脂質 | 0.8g |
塩分 | 0.8g |
食物繊維 | 0.9g |
材料(1人分)
グリーンアスパラ | 2~3本 |
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パプリカ | 少々 |
鶏むね肉 | 50g |
青じそドレッシング | 大さじ1 |
料理酒 | 少々 |
調理手順(調理時間15分)

アスパラは斜め切りにします。パプリカは生で使用しますので、薄くスライスしておきます。

アスパラに軽くラップをして電子レンジ(600w)で1~2分加熱。※細めのアスパラは1分位で良いでしょう。

鶏むね肉は火が通りやすいようにスライスし、酒を軽くかけます。ラップをしてレンジで2分程度加熱します。粗熱がとれたら、食べやすい大きさに手で割きます。

材料が冷めたらドレッシングであえて出来上がりです。
